腾讯和头条之间的战争 腾讯的绝地反击

北京字节跳动科技有限公司有两个拳头产品,今日头条和抖音。左手新闻资讯右手短视频社交,两个产品都是搞得风风火火。

字节跳动的在发展的同时,也会侵入了腾讯的腹地,两军交战,势不可免。

微视短视频狙击:补贴大法

为了抗衡抖音,腾讯大力补贴以前一直扶不起的阿斗微视,直至把微视推到了Apple Store排行版头把交椅(这把交椅以前抖音也坐过)。这就是不差钱的好处,腾讯通过补贴,吸引微视频创作者,然后吸引用户从抖音迁移到微视。

手机QQ狙击今日头条:木马计

IOS版手机QQ以前底部栏有三个Tab页:消息,联系人,动态。刚刚安装手机QQ也是如此,但是用一段时间后你就发现,它的底部栏多出一个Tab页: 看点。实质上,看点就是一个新闻资讯类APP。

QQ有巨大的用户量,腾讯想在QQ上做点啥事,用户量都是上亿的。手机QQ大力推荐看点,无非是去和今日头条做新闻资讯类的竞争。但是看点的内容根本无法和今日头条竞争。