组织在召唤:如何免费获取一个js.org的二级域名

之前我是使用wangduanduan.github.io作为我的博客地址,后来觉得麻烦,有把博客关了。最近有想去折腾折腾。
先看效果:wdd.js.org

如果你不了解js.org可以看看我的这篇文章:一个值得所有前端开发者关注的网站js.org

1. 前提

  • 已经有了github pages的一个博客,并且博客中有内容,没有内容会审核不通过的。我第一次申请域名,就是因为内容太少而审核不通过。

2. 想好自己要什么域名?

比如你想要一个:wdd.js.org的域名,你先在浏览器里访问这个地址,看看有没有人用过,如果已经有人用过,那么你就只能想点其他的域名了。

3. fork js.org的项目,添加自己的域名

1 fork https://github.com/js-org/dns.js.org
2 修改你fork后的仓库中的cnames_active.js文件,加上自己的一条域名,最好要按照字母顺序

如下图所示,我在第1100行加入。注意,不要在该行后加任何注释。

1
"wdd": "wangduanduan.github.io",

3 commit

4. 加入CNAME文件

我是用hexo和next主题作为博客的模板。其中我在gh-pages分支写博客,然后部署到master分支。

我在我的gh-pages分支的source目录下加入CNAME文件, 内容只有一行

1
wdd.js.org

将博客再次部署好,如果CNAME生效的话,你已经无法从原来的地址访问:wangduanduan.github.io, 这个博客了。

5. 向js.org项目发起pull-request

找到你fork后的项目,点击 new pull request, 向原来的项目发起请求。

然后你可以在js-org/dns.js.org项目的pull requests看到你的请求,当这个请求被合并时,你就拥有了js.org的二级域名。