普通人选择框架、聪明人适应框架

从头开发一个软件只是小儿科,改进一个程序才显真本事

引子

27的麻省理工学院人工智能实验室程序员理查德·斯托曼,又遇到打印机卡纸的问题。这台打印机是施乐公司捐助,可以为网络中的多个用户打印,但是用了一段时间后,打印机总是卡纸。打印的时候,只要卡住一页纸,后续的纸都无法打印。

实际上施乐公司是在复印机机的基础上设计的打印机,复印机使用的时候,旁边需要站个人,当复印机卡住的时候,人需要去整理一下纸张。按照专业的术语来说,这叫系统需要用户参与

但是这台打印机是多用户的,总不可能看着打印机打印。程序员解决不了机械问题,所以很多人对这个问题束手无策。

但是斯托曼去修改了这台打印机的远程控制程序,让它定期去检查这台打印机是否正常工作。如果打印机出现卡纸问题,控制程序就会向远程用户发送一条提醒消息:

打印机被卡住了,请去维修

结果就是很多人不用跑来跑去去检查打印机是否卡纸,从而节约了很多时间。按照专业的术语来说,这叫提高网络整体智能

#

参考

请我喝杯茶